У жительницы Снежинска после клика на гиперссылку неизвестные увели со счета несколько тысяч рублей

14.11.2017

Жительница Снежинска столкнулась с телефонными мошенниками. У 36-летней женщины с банковского счета пропали деньги, после того как она открыла, на первый взгляд, безобидную гиперссылку.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, с заявлением о краже денег потерпевшая обратилась в полицию Снежинска. Выяснилось, что незадолго до происшествия она разместила объявление о продаже щенков на одном известном сайте и вскоре получила сообщение на телефон с текстом «Предлагаю обмен». Женщину не смутила прикрепленная к СМС ссылка, и она тут же кликнула по ней. Смартфон завис и отключился.

«Перезагрузив устройство, дама стала получать оповещения о списании денежных средств с ее банковской карты. Блокирование «Мобильного банка» не помогло – мошенникам удалось перевести на неизвестные счета и номера порядка 6 тысяч рублей», - пояснили в областном полицейском главке.

В ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ (Кража). Ведется следствие.

Сотрудники полиции напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников, ни в коем случае не открывайте подозрительные ссылки, отправленные с незнакомых номеров. Поймать вредоносный вирус проще всего, а последствия могут быть непредсказуемыми и очень серьезными. Всегда пользуйтесь только официальными сайтами и приложениями, скачивайте нужные вам файлы с проверенных ресурсов. И самое главное – позаботьтесь о том, чтобы на вашем смартфоне стояла качественная антивирусная программа.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
n
5
Y
F
t
Enter the code without spaces.