Прокуратура займется проблемами дольщиков строящегося в Челябинске жилого комплекса «Яркая жизнь»

14.11.2017

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил провести проверку соблюдения прав дольщиков строящегося жилого комплекса «Яркая жизнь». Поводом для этого стал одиночный пикет, проведенный накануне у здания прокуратуры региона.

Как сообщили в пресс-центре ведомства, 13 ноября у здания облпрокуратуры стоял мужчина с плакатом следующего содержания: «Жилой комплекс «Яркая жизнь». Обманутый дольщик».

Работник прокуратуры провел беседу с пикетчиком, который отказался назвать свои личные данные и пояснить, является ли он участником долевого строительства.

«На предложение подать заявление в прокуратуру области участник пикета пояснил, что ему необходимо согласовать данные действия с другими лицами. Ему оставлены координаты для телефонной связи», - пояснили в прокуратуре.

В связи с этим прокурор Челябинской области поручил организовать проверку соблюдения прав участников долевого строительства многоквартирных домов жилого комплекса «Яркая жизнь».

В частности, проверят соблюдение застройщиками жилого комплекса норм Федерального закона «Об участии в долевом строительстве и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В случае выявления нарушений будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что ранее дольщики из «Яркой жизни» обратились за помощью к Уполномоченному по правам человека в Челябинской области Маргарите Павловой. По их сведениям, застройщик планировал комплексную застройку участка на Краснопольской площадке: возведение более 20-ти домов, обустройство внутриквартального сквера, зоны для выгула собак, спортивных площадок, парковок. Также обещали снести расположенное вблизи заброшенное здание и построить на его месте торговый комплекс. Однако в итоге лишь три дома находятся в стадии высокой степени готовности, а сроки их сдачи уже дважды переносились. В то же время по формальным причинам более двух с половиной тысяч человек пока не могут быть внесены в реестр обманутых дольщиков, и люди опасаются, что потеряют свои деньги и не получат жилья.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
S
i
z
m
r
F
Enter the code without spaces.