Борис Дубровский: Модель долевого строительства себя исчерпала

13.11.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский считает, что вопрос отказа от строительства жилых домов с привлечением средств дольщиков давно назрел, сообщает пресс-служба главы региона.

«Модель долевого строительства себя исчерпала, настала пора переходить к другим, более цивилизованным формам работы. Риски должны лежать на самих застройщиках и банках, а не на людях. Я считаю, что отказ от долевого строительства и переход на систему привлечения банковского финансирования точно поможет уйти от проблемы дольщиков. Чем быстрее мы к этой модели перейдем, тем раньше забудем о тех ситуациях, которые есть не только в Челябинской области, но и в России в целом. Для этого на федеральном уровне нужно принять ряд законодательных инициатив, которым мы готовы обеспечить абсолютную поддержку», – заявил Борис Дубровский.

Глава региона также отметил, что проблемы дольщиков в Челябинской области не всегда связаны только с недобросовестностью застройщика. В ряде случаев строительные компании ошиблись с финансовой моделью или переоценили динамику развития строительного рынка.

Напомним, в Челябинской области утверждена «дорожная карта» по выполнению обязательств перед обманутыми дольщиками, вложившими денежные средства в строительство многоквартирных жилых домов на территории региона. В ее последний вариант включены 45 объектов долевого строительства, по которым прописаны пути выхода из сложившейся ситуации и сроки. Губернатор держит ситуацию с пострадавшими дольщиками на личном контроле.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
k
g
1
P
9
Enter the code without spaces.