По «рецепту «Гринфлайта»: губернатор озвучил дольщикам «Речелстроя» антикризисный план

11.11.2017

«Дорожная карта» по завершению строительства домов компании «Речелстрой» в Чурилово в понедельник будет опубликована на сайте минстроя, а застройщик будет вести еженедельные приемы дольщиков у себя в офисе.

О сроках завершения строительства проблемного микрорайона было объявлено на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с дольщиками компании «Речелстрой» Еленой Малининой и Аленой Патласовой, сообщили в пресс-службе главы региона.

В общей сложности у компании  «Речелстрой» в настоящий момент не достроено 18 домов. Как отметили дольщики, доверия к застройщику у них нет, и обратились к губернатору с просьбой усилить контроль над компанией.

«Я не берусь оценивать, почему с компанией «Речелстрой» произошло то, что произошло, ответ на этот вопрос дадут правоохранительные органы. Наша задача – оказать максимальное содействие новому застройщику и помочь жителям проблемных домов в максимально сжатые сроки получить свои квартиры, мы абсолютно искренне используем любую возможность найти нужное решение. В этом вопросе мы с вами находимся на одной стороне, будем двигаться к этой цели шаг за шагом. Первые же сданные дома снимут остроту вопроса, как это было в случае с «Гринфлайтом», – подчеркнул Борис Дубровский.

В настоящий момент достраивать проблемный микрорайон взялась компания «Западный луч», которая приняла на себя обязательства «Речелстроя», входит в процесс управления стройкой  и начала инвестировать в проект свои средства. Вводиться в эксплуатацию будет только 11 домов, дольщики остальных семи объектов по взаимной договоренности переведены или будут переведены в дома с более ранними сроками сдачи.

Четыре дома  (3/13, 3/23, 3/24, 3/30) планируется сдать в первом квартале 2018 года, еще три – в 2018 году, оставшиеся четыре – в 2019 году.  «Дорожная карта» по завершению строительства этих домов будет опубликована на официальном сайте регионального минстроя в понедельник, 13 ноября. По требованию главы региона менеджмент компании «Речелстрой» каждую среду, в 17.30, будет вести прием дольщиков в своем офисе, до завершения процедуры передачи управления стройки компании «Западный луч».

Рабочая группа во главе с заместителем губернатора Сергеем Шалем будет собираться один раз в месяц, на ней будут сверяться позиции по соответствию выполнения работ заявленным срокам. Инициативная группа дольщиков и ранее принимала участие в заседании рабочей группы.

Кроме того, Борис Дубровский для повышения привлекательности жилья в микрорайоне «Чурилово» принял решение о строительстве детского садика и развитию другой социально значимой инфраструктуры. Губернатор пригласил также застройщика к участию в аукционах по приобретению  жилья для государственных нужд: для переселенцев из ветхо-аварийного жилья и детей-сирот. Эти и другие решения позволят в более короткие сроки решить вопрос с проблемными домами.

Глава региона рассказал дольщикам, что по аналогичному сценарию, при поддержке областного правительства, реализовывалась антикризисная программа по выводу из кризисной ситуации строительной компании «Гринфлайт», у которой основные проблемы в настоящий момент решены, ведется стройка и выдерживается утвержденный график сдачи домов.

Представители дольщиков поблагодарили Бориса Дубровского за встречу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
7
r
Y
8
K
Enter the code without spaces.