В Челябинске стартовала деловая часть российско-казахстанского форума

09.11.2017

В Челябинске 9 ноября началась деловая часть XIV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В программе сегодняшнего дня - работа выставки «Развитие человеческого капитала», заседание Российско-Казахстанского делового совета, панельные сессии, пленарное заседание и подписание ряда документов.

В Форуме принимают участие президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также руководители ключевых министерств и ведомств, главы ряда субъектов Российской Федерации и областей Республики Казахстан, представители крупного бизнеса двух стран.

С утра вниманию гостей была представлена масштабная экспозиция, иллюстрирующая как историю Южного Урала, так и представляющая разные направления развития региона. Выставка объединяет более 500 экспонатов, прибывших из Челябинска, Миасса, Сима, Аши, городов ЗАТО, из Свердловской области. Это ценнейшие музейные предметы, музейные и художественные коллекции, а также промышленные разработки, собранные со всей Челябинской области. Днем экспозицию осмотрят руководители России и Казахстана.

В деловой части Форума эксперты обсудят законодательное обеспечение вопросов межрегионального и приграничного сотрудничества между Россией и Казахстаном, активизацию сотрудничества в области развития цифровой экономики для построения единого цифрового пространства Евразийского экономического союза.

В пленарном заседании Форума примут участие Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Также в рамках Форума планируется подписание ряда межгосударственных, межправительственных, региональных и коммерческих документов. В частности, главы двух стран подпишут Совместное заявление по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Казахстан (22 октября 1992 года).

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
n
m
v
3
v
Enter the code without spaces.