Челябинцы оценят лучшие фильмы студентов ВГИК

09.11.2017

В Челябинске сегодня, 9 ноября, стартуют кинопоказы в рамках 37-го Международного студенческого фестиваля ВГИК. Мероприятие проводится по всей стране, организаторами выступают Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова и продюсерский центр «ВГИК-Дебют» при поддержке Министерства культуры РФ, министерства культуры Челябинской области.

Международный студенческий фестиваль ВГИК – авторитетнейшая площадка для демонстрации творческих достижений будущих деятелей экранного искусства, где студенты российских и зарубежных киношкол могут показать свои учебные, курсовые, дипломные кино- и театральные работы широкой публике. Главная цель – поощрение молодых талантов современного кино, оценка перспектив развития отечественного и мирового кинематографа.

Фильмы на фестиваль были отсмотрены отборочной комиссией, состоящей из преподавателей и лучших студентов ВГИК. В конкурсную программу вошли короткометражные игровые, анимационные и мультимедиа фильмы.

Как сообщили в пресс-службе южноуральского минкультуры, в Челябинске смотр мирового студенческого кино пройдет на площадке кинотеатра «Знамя» с 9 по 14 ноября. После просмотра зрители смогут проставить каждому фильму баллы от 1-10 баллов. Вход на показы и фестиваль – СВОБОДНЫЙ. Продолжительность каждой программы - два часа.

Напомним, форум проводится с 1961 года, в 2017 году ему исполнится 56 лет.

Расписание показов:

09 ноября (чт) – Программа Игрового кино. Начало в 15.00

10 ноября (пт) – Программа Игрового кино. Начало в 17.20

11 ноября (Сб) – Программа детских фильмов. Начало в 14.00

12 ноября (вс) - Программа игрового кино. Начало в 16.00

13 ноября (пн) - Программа Документального кино. Начало в 15.00

14 ноября (вт) - Программа документального кино. Начало в 15.00

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
S
m
C
S
7
Enter the code without spaces.