Эксперты из России и Казахстана проанализируют в ЧелГУ возможные формы экономического и гуманитарного сотрудничества

08.11.2017

В Челябинском государственном университете 9 ноября состоится международный круглый стол «Межрегиональное сотрудничество России и Казахстана: евразийский потенциал на службе человека». Встреча станет одним из мероприятий проходящего в южноуральской столице российско-казахстанского форума с участием глав государств – Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева, сообщили в пресс-службе ЧелГУ.

Круглый стол на базе факультета Евразии и Востока вуза соберет представителей регионального минэкономразвития, МГУ им. М.В.Ломоносова, ЧелГУ, ЮУрГУ, Агентства международного сотрудничества Челябинской области, Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства, Российского совета по международным делам и общественных организаций и фондов, а также аналитических центров и общественных организаций Казахстана.

«Главная цель международного круглого стола – анализ возможных форм экономического и гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном на уровне регионов», - пояснили в университете.

В рамках дискуссии, организованной фондом социально-экономического развития «Евразийское содружество» в сотрудничестве с ЧелГУ, ученые-эксперты обсудят широкий круг вопросов, относящихся к гуманитарным, экономическим, политическим аспектам приграничного взаимодействия. Планируется рассмотреть основные тенденции экономического сотрудничества приграничных регионов России и Казахстана; проанализировать проблемы и перспективы межрегионального сотрудничества наших стран. Отдельное внимание будет уделено гуманитарным аспектам в отношениях между Россией и Казахстаном.

Круглый стол пройдет в конференц-зале главного корпуса ЧелГУ (ул. Братьев Кашириных, 129), начало - в 15.00. Справки по телефону: 89193034550.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
9
6
G
s
Q
Enter the code without spaces.