Воркаут-центр, скалодром, теннисный корт и другие объекты появятся в новом парке семейного отдыха «Рифей»

03.11.2017

В 2018 году парк семейного отдыха «Рифей» ждет второй этап реконструкции. На его базе появятся шесть плоскостных площадок, будут реализованы другие креативные проекты, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Мы продолжим развивать эту площадку, она является очень перспективной, учитывая, в каком направлении развивается город. Я вижу «Рифей» настоящим парком для семейного отдыха, и к этой цели мы будем поэтапно двигаться», - отметил губернатор Борис Дубровский.

На базе «Рифея» в ближайшее время появятся воркаут-центр из восемнадцати фигур, веревочный парк GoPark со скалодромом, тридцать пять единиц уличных тренажеров, теннисный корт, универсальная спортплощадка, пункт проката инвентаря и прочее. Особое внимание будет уделено благоустройству зоны тихого отдыха.

Отметим, что проект развивается с привлечением средств частных инвесторов.

Напомним, новая рекреационная зона в Челябинске появилась по инициативе Борис Дубровского, по мнению которого, мегаполису, особенно, молодым горожанам остро не хватает подобных мест для активного досуга. Первая очередь парка «Рифей» открылась в сентябре 2017 года: были построены прогулочные дорожки с гравийным покрытием, двухкилометровая асфальтированная дорожка для развития массового спорта, по которой можно бегать, кататься на роликах, велосипедах и лыжероллерах. Зимой на территории парка будет организована лыжня.

В перспективе планируется создание стадиона с беговыми дорожками и синтетическим покрытием, плавательного бассейна, универсального спортивного зала и других объектов. Выполнение этих работ будет осуществляться поэтапно в 2018-2020 годах. Частный инвестор рассматривает также перспективу открытия на базе «Рифея» комплекса термальных бассейнов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
h
w
4
P
c
s
Enter the code without spaces.