На Южном Урале появится спортивный комплекс для шорт-трека

01.11.2017

В Челябинске в 2018 году начнется строительство комплекса по шорт-треку. Об этом рассказал министр физической культуры и спорта Леонид Одер в рамках проекта Общественной палаты Челябинской области «Час с региональным министром», сообщили в пресс-службе палаты.

По его словам, проект предусматривает крытый каток, игровые залы, гостиницу. Общая стоимость составит около 400 млн рублей. Предполагается привлечение средств федерального бюджета.

Как сообщалось ранее, новый объект будут строить в непосредственной близости от Ледового дворца «Уральская молния».

Кроме того, на 2019-2020 годы запланирована реализация еще одного крупного спортивного проекта на площадке конноспортивного комплекса «Рифей».

«Строительство этого комплекса начинал еще Петр Сумин. Сейчас вместе с губернатором Борисом Дубровским мы оцениваем его как многофункциональный тренировочный центр для всех сборных команд. В следующем году будет построен стадион с искусственным покрытием, беговыми дорожками, тренажерами, как около памятника Курчатову в Челябинске. В 2020 году у «Рифея» появится ФОК с бассейном и большим залом», - пояснил Л. Одер.

Всего, по информации главы минспорта,  в 2017 году вводятся в эксплуатацию 32 спортивных объекта, построенные средства областного, и  один – на средства спонсоров. Общая стоимость объектов составляет 900 млн рублей.

Фото пресс-службы ОПЧО.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
4
L
w
c
i
Enter the code without spaces.