Южноуральских гаишников за вымогательство взятки отправили на строгий режим

11.10.2017

Кыштымский городской суд вынес приговор трем бывшим сотрудникам Госавтоинспекции, которые вымогали взятку на дороге. Они отправятся в колонию строгого режима, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщили в пресс-центре областной прокуратуры, Дмитрий Пашнин, Руслан Гарипов и Андрей Москаль признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «б» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на вымогательство взятки), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Пашнину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, Гарипову и Москалю - по 7 с половиной лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В суде установлено, что инспекторы дорожно-патрульной службы полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области в августе 2016 года на автодороге Аргаяш – Чебаркуль остановили автомобиль, в котором находились двое жителей Карабаша.

Под предлогом наличия в действиях водителя состава административного правонарушения (у мужчины оказались просрочены «права» - ред.) автоинспекторы потребовали передать им 30 000 рублей, чтобы не привлекать мужчину к ответственности.

Поскольку денег у водителя не оказалось, сотрудники ДПС забрали у находившейся в салоне хозяйки машины золотые серьги, паспорт, а также водительское удостоверение «в обеспечение передачи указанных выше денежных средств».

Все трое были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности областного полицейского главка после передачи части вымогаемой взятки в сумме 10 тысяч рублей. После проведения проверки они были уволены со службы за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Приговор может быть обжалован в вышестоящий суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
U
K
b
A
1
r
Enter the code without spaces.