Двух злостных неплательщиков алиментов из Миасса суд лишил водительских «прав»

11.10.2017

Сразу два жителя Миасса лишились водительских «прав» из-за того, что оказались злостными должниками по алиментам своим детям. Суд признал Сергея К. и Дмитрия Я. виновными в совершении правонарушения ст. 17 17 КоАП РФ, за руль они не должны садиться два месяца, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как пояснили в пресс-службе УФССП по Челябинской области, оба мужчины – должники по алиментным обязательствам. Сергей К. попал в поле зрения судебных приставов в 2015 году. С этого момента он лишь дважды перечислил своему ребенку по одной тысяче рублей. Живет мужчина с отцом-пенсионером, не работает, имуществом не обзавелся. В мае 2016 года судебные приставы ограничили его в праве управления транспортным средством, а в августе 2017 он был остановлен экипажем ГИБДД, который составил на К. административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ «Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом».

По аналогичному сценарию развивались события в жизни второго нарушителя – Дмитрия Я. Подопечным судебных приставов он также стал в 2015 году. Платит своему ребенку по 500 рублей в месяц, объясняя скудость своей помощи отсутствием работы. По его словам, устроиться он никуда не может, так как вынужден часто проходить лечение, что подтверждаем справками сомнительного свойства. В июне 2016 года он пополнил число ограниченных в праве управления транспортным средством, а в августе 2017 года во время рейда ГИБДД был уличен в нарушении ограничения. В отношении Я. также был составлен административный протокол по ст. 17.17 КоАП РФ.

«Оба протокола суд рассмотрел практически одновременно, и вердикт был одинаков: два месяца лишения водительских прав каждому. Но по истечении этого срока должники не обретут право управления автомобилем – ограничение будет действовать вплоть до полного погашения алиментной задолженности», - уточнили в региональном УФССП.

На сегодняшний день К. должен своему ребенку более 300 тысяч рублей, Я. – около 250 тысяч, добавили в службе судебных приставов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
1
B
e
P
c
Enter the code without spaces.