Челябинск примет эстафету в укреплении российско-китайского межрегионального сотрудничества от Гуанчжоу

09.10.2017

В Гуанчжоу стартовал III Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса. В церемонии открытия принял участие губернатор Борис Дубровский, возглавляющий делегацию Челябинской области, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Челябинская область готовится стать российской площадкой форума в 2018 году. Мы стремимся укреплять линейные межрегиональные связи. Именно на этом уровне решатся ключевые вопросы для бизнеса. Нужно создать зону комфорта для взаимодействия, развивать экономические связи малого и среднего бизнеса», – отметил в своем выступлении губернатор.

Борис Дубровский подчеркнул, что дополнительный импульс развитию сотрудничества между Россией и Китаем может придать новый, предложенный властями Челябинской области формат – Форум глав регионов ШОС – который начинает применяться сейчас на самом высоком уровне.

III Российско-Китайский деловой форум малого и среднего бизнеса приурочен к XIV Китайской международной выставке средних и малых предприятий, которая проходит в Гуанчжоу с 10 по 14 октября. В его работе принимают участие заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов, Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов и другие. С китайской стороны на нем работают представители руководства провинций, главы инвестиционных компаний и предприниматели.

Челябинскую область на форуме представляют такие компании, как Агентство инвестиционного развития Челябинской области, Продовольственная корпорация Челябинской области, компания «Равис», Челябинская птицефабрика, транспортно-логистическая компания «1 Карго», торговый дом «Химпром К», строительная группа компаний «Новый век» и общество «ПРОМКАСКАД», которое специализируется на металлообработке.

В рамках мероприятия представители правительства Челябинской области примут участие в секциях «Регионы Китая и регионы России: возможности и перспективы сотрудничества», «Образование, наука и инновации: сотрудничество или конкуренция» и «Туризм как катализатор развития деловых отношений».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
m
4
i
t
z
Enter the code without spaces.