В Троицке накануне подключили к теплу еще более сотни многоквартирных домов

06.10.2017

В Троицке завершаются работы по обеспечению жилья и социальных объектов теплоснабжением. Устранение аварий и подача тепла проводятся в круглосуточном режиме.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, по состоянию на 5 октября основные мероприятия по устранению аварий на магистральных линиях завершены. Проводится подача теплоносителя на тепловые контуры магистралей меньшего диаметра с дальнейшей подачей в жилые дома и социально значимые объекты. Работы ведутся в круглосуточном режиме. В них участвуют 9 бригад от жилищно-коммунальных организаций, в том числе из областного центра (предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети»).

По данным администрации Троицка, к вечеру 5 октября было подключено к теплоснабжению 115 домов (всего в городе около 400 многоквартирных домов, на 3 октября отапливалось 260 – ред.). Ночью планировалось начать заполнение сетей по направлению Володарского, где находится 58 МКД. Направление Денисова (2-й, 5-й микрорайоны, 16-й квартал) отопление и ГВС абонентам подано. В некоторых домах есть проблемы из-за недостаточной циркуляции, в этих случаях жильцам нужно обращаться в свою управляющую компанию.

Как отметили в пресс-центре, в режиме «повышенной готовности» остаются Главное управление МЧС России по Челябинской области, Центр управления в кризисных ситуациях, 7-й отряд ФПС. В областном главке продолжает работать межведомственный оперативный штаб, специалисты которого обобщают и анализируют поступающую информацию.

Также сотрудники Троицкого пожарно-спасательного гарнизона совместно с управлением социальной защиты проводят разъяснительную работу с населением о соблюдении мер предосторожности при использовании электрообогревательных приборов. Осуществляется мониторинг теплового режима в квартирах, общеобразовательных учреждениях и детских садах.

Вчера в Троицк для организации дополнительных мероприятий, направленных на решение проблемных вопросов, прибыли начальник ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко и заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин. Проведены заседания межведомственных рабочих групп, приняты конкретные решения.

Напомним, к разрешению ситуации в Троицке, где после старта отопительного сезона 28 сентября оставались без тепла часть жилого сектора (19 тыс. человек) и соцобъектов, подключились областные власти. По распоряжению губернатора Борис Дубровского на место выехал его заместитель Сергей Шаль, а также бригады МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Проблемы с вхождением в отопительный сезон троицкие чиновники связывают с затянувшейся сменой единой теплоснабжающей организации (ЕТСО) - с ЗАО «ТЭК» на ООО «Перспектива», что привело к позднему началу подготовки к зиме. Между тем по факту срыва отопительного сезона в Троицке ведет выездную проверку областная прокуратура.

Фото внизу пресс-центра ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
y
p
P
8
w
y
Enter the code without spaces.