Для челябинских детей с особенностями здоровья при поддержке ОМК проведут занятия по иппотерапии

06.10.2017

Бесплатные занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями здоровья пройдут в челябинском поселке Новосинеглазовский. Это стало возможным благодаря конкурсу социальных и благотворительных проектов «ОМК-Партнерство», который Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК», г. Москва, в Челябинской области представлена заводом «Трубодеталь», АО «Трубодеталь») проводит в регионах присутствия. Автономная некоммерческая организация Центр иппотерапии и адаптивной верховой езды «Добрая лошадка» победила в конкурсе со своей инициативой «Верхом на звезде», сообщили в пресс-службе АО «Трубодеталь».

«Наша организация – единственная в Челябинской области, которая специализируется на иппотерапии, адаптивной верховой езде и адаптивном конном спорте. Кроме того, мы являемся приютом для лошадей, так как все «хвостатые терапевты» отданы нам по различным причинам. В этом году нам повезло стать не только победителями конкурса «ОМК-Партнерство», но и привлечь народное софинансирование на платформе «Планета.ру» в категории «ОМК – малым городам» в размере 100 тысяч рублей», – рассказала Ирина Морданева, директор центра.

В «Доброй лошадке» открыт набор в группы по адаптивной езде для детей с ограничениями работы опорно-двигательного аппарата, ДЦП, расстройствами аутического спектра, синдромом Дауна и другими заболеваниями. Ждут на занятиях и первоклассников, и детей, попавших в стрессовые ситуации. Занятия проводятся на базе сада «Нефтяник».

«Реабилитация детей с нарушениями здоровья – это очень важная работа, которой нужно заниматься постоянно и комплексно. Мы рады поддерживать проекты, которые направлены на улучшение и сохранение здоровья подрастающего поколения», – отметил управляющий директор АО «Трубодеталь» Дмитрий Марков.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
M
2
S
8
8
Enter the code without spaces.