Три перспективных аграрных проекта представят южноуральцы на всероссийской выставке «Золотая осень»

04.10.2017

Девятнадцатая Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» стартует сегодня, 4 октября, в Москве. Достижения агропромышленного комплекса Челябинской области будет презентовать губернатор Борис Дубровский. С экспозицией ознакомится председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, который традиционно посещает аграрный форум.

В этом году основу коллективного регионального стенда составят три перспективных инвестиционных проекта, реализация которых уже осуществляется: метод холодной протравки, разработанный аграриями совместно с ПО «Маяк», тепличный комплекс «Горный», который строит агрокомплекс «Чурилово» в Усть-Катаве и производство растительного молока в рамках программы импортозамещения  компании «Союзпищепром».

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, в результате протравливание семян методом холодной дезинфекции, которую разработали озерские атомщики, появляется возможность серьезно увеличить урожайность зернобобовых культур. Минсельхоз и ПО «Маяк» представят на «Золотой осени» концепцию передвижного протравливания семян на базе автомобилей «Урал», производимых в Миассе.

Второй проект – строительство в Усть-Катаве тепличного комплекса по программе моногородов для закрытого овощеводства. Агрокомплекс «Чурилово» презентует новый тепличный комплекс «Горный» с досветкой площадью 154 гектара. Инвесторов поддерживает федеральный бюджет по линии Фонда развития моногородов, также по решению губернатора Бориса Дубровского в проект вкладываются и областные средства.  Отметим, что прошлом году агрокомплекс «Чурилово» успешно презентовал на «Золотой осени» биофабрику по защите растений, которая будет действовать и на усть-катавском предприятии.

«Это хороший пример для  моногородов заместительной терапии безработицы. Мы рассчитываем создать не менее 700 рабочих мест. Проект также финансируется федеральными властями по программе моногородов», – отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Компания «Союзпищепом» реализует на территории региона проект по производству растительного молока стоимостью порядка миллиарда рублей. Для этого строится новый завод. Инвестор уже получил субсидируемый кредит на эти цели. По словам главы минсельхоза, продукция из растительного сырья выпускается в регионе и пользуется большим спросом, это хороший пример импортозамещения. Сейчас в России молоко из растительного сырья практически все закупается за рубежом.

Помимо этого, региональная экспозиция  расскажет о достижениях Южного Урала в области растениеводства, животноводства и производства продуктов питания, в которых регион сохраняет лидирующие позиции в России.

Украшением выставки сельскохозяйственных животных станут быки-производители герефордской и симментальской породы. Их привезут ведущие племпредприятия Челябинской области – агрофирмы «Калининская» и «Боровое».

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
m
Q
t
a
3
Enter the code without spaces.