Вице-губернатор Шаль пообещал обогреть весь Троицк до конца недели

03.10.2017

В Троицке продолжаются работы по обеспечению жилья и соцобъектов отоплением. Полностью устранить все аварии на сетях и подключить к теплу мерзнущих горожан власти обещают до конца недели, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщил во вторник по итогам заседания оперативного штаба в Троицке заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, со 2 октября к работе в Троицке приступили четыре аварийные бригады МУП «ЧКТС», их действия координируют заместитель главного инженера и заместитель главного диспетчера предприятия. На текущий момент в сетях выявлено восемь порывов, все они устраняются.

«Худший сценарий предусматривает поэтапный запуск тепла в течение двух-трех дней, по 30-40 домов ежедневно. Ускорение темпов запуска тепла зависит от состояния сетей и отсутствия на них новых порывов. Для обеспечения теплом многоквартирного дома, семи частных домов и спортшколы, которая отапливались котельной бывшей хлебокомбината, из Копейска привлечена передвижная котельная, которая приступит к работе сегодня», - отметил С. Шаль.

В настоящее время шесть детских садов и четыре школы обеспечены электрообогревателями. Также их завезут дополнительно для для учреждений социальной сферы.

По словам вице-губернатора, причиной аварий стал износ теплотрассы вследствие небрежной эксплуатации прежней обслуживающей организацией. При этом Троицкая ГРЭС полностью готова к отопительному сезону и подаст тепло в дома, когда аварии будут устранены. Всего в городе около 400 многоквартирных домов, из них к началу отопительного сезона (28 сентября) тепло поступило в 260 домов. За последние сутки тепло подано еще в 41 многоквартирный дом. Не подключенными к отоплению пока остаются 139 многоэтажек, в которых проживают около 20 тысяч человек.

Напомним, к разрешению ситуации в Троицке, где на вчерашний день оставались без тепла часть жилого сектора и соцобъектов, подключились областные власти. По распоряжению губернатора Борис Дубровского на место выехал его заместитель Сергей Шаль, также помощь оказывают бригады МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Проблемы с вхождением в отопительный сезон троицкие чиновники связывают с затянувшейся сменой единой теплоснабжающей организации (ЕТСО) - с ЗАО «ТЭК» на ООО «Перспектива», что привело к позднему началу подготовки к зиме. Между тем по факту срыва отопительного сезона в Троицке начала выездную проверку областная прокуратура.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
3
e
G
N
D
Enter the code without spaces.