В Троицке горячая вода и отопление появились еще в 50 многоквартирных домах

03.10.2017

В Троицке удалось подключить к отоплению часть многоквартирных домов в центральной части города. В то же время восемь детских садов и школ остаются без тепла, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

О ситуации с теплоснабжением сегодня утром отчитались единая теплоснабжающая и сетевая организации на совещании в мэрии. Оно прошло под председательством заместителя губернатора Сергея Шаля, который приехал в город по поручению губернатора Борис Дубровского.

Как сообщает пресс-служба администрации Троицка, представители ЕТС (ООО «Перспектива» - ред.) проинформировали о частичном подключении домов в 16 квартале, 2-м и 5-м микрорайонах, в районе Комсомольской площади. Выявленные на данный момент порывы на сетях специалисты ЗАО «ТЭК» и ООО «Перспектива» пообещали устранить до конца сегодняшнего дня.

«Сейчас направления по улицам Денисова и Летягина поставлены на циркуляцию. Это позволило почти в 50 домов подать отопление и горячую воду. Жилфонд, куда поступило тепло, обслуживает ООО «Троицксантехсервис», ООО «Соверен-сервис», ООО «ЖЭУ». Более подробную информацию по домам можно узнать в своей управляющей компании», - говорится в сообщении.

До сих пор без тепла остаются пять детских садов, две школы и лицей. В школе № 9 и лицее № 13 отопление было отключено вчера из-за порыва на теплотрассе, уточнили в горадминистрации.

Приехавшие на помощь МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», помогают ЗАО «ТЭК» и ООО «Перспектива» ускорить запуск отопления в центральной части города, добавили в мэрии.

Между тем в Троицк выехали и сотрудники прокуратуры Челябинской области, которые проведут проверку по факту срыва отопительного сезона. По данным надзорного органа, в городе до сих пор 19 тыс. жителей остаются без тепла, хотя отопительный период начался на прошлой неделе и температура воздуха уже ниже нуля.

Напомним, к разрешению ситуации в Троицке, где на вчерашний день оставались без тепла часть жилого сектора и соцобъектов, подключились областные власти. По распоряжению губернатора Борис Дубровского на место выехал его заместитель Сергей Шаль, также помощь окажут бригады МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети». Проблемы с вхождением в отопительный сезон троицкие чиновники связывают с затянувшейся сменой единой теплоснабжающей организации (ЕТСО) - с ЗАО «ТЭК» на ООО «Перспектива», что привело к позднему началу подготовки к зиме. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
i
a
A
m
z
Enter the code without spaces.