На Южном Урале будут создавать новые породные линии в свиноводстве

03.10.2017

Южно-Уральский государственный аграрный университет и ООО «Агрофирма Ариант» победили в конкурсе Министерства образования и науки Российской Федерации и получили право на федеральное финансирование совместного научного проекта «Разработка и внедрение новейших конкурентоспособных отечественных технологий в области генетики и селекции животных для интенсивного производства продукции свиноводства». Об этом сообщили в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

В результате реализации проекта в Челябинской области появится комплекс уникальных лабораторий молекулярной селекции и генетики в свиноводстве, за счет которого в будущем станет возможным создание новых породных линий.

Конкурс Минобрнауки Российской Федерации проводился в рамках реализации федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 — 2020 годы». Заявка на участие в конкурсе ЮУрГАУ и ООО «Агрофирма Ариант» была поддержана губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, региональным и федеральным министерствами сельского хозяйства. Проект получил высокую оценку со стороны федерального министерства образования, в общем рейтинге он занял четвертое место.

Заявка агроуниверситета — одна из 308 заявок российских конкурсантов, одобренных федеральным минобрнауки. Все они будут обеспечены федеральным финансированием, в том числе Южно-Уральский аграрный университет в течение трех лет получит 250 млн рублей. Эти средства будут направлены на реализацию инвестиционного проекта. Еще 125 миллионов вложит агрофирма, отметили в минсельхозе.

«Это единственный так высоко оцененный проект из сельского хозяйства. На территории региона будет построен селекционно-генетический животноводческий центр, который в первую очередь будет заниматься генетикой и селекцией в области свиноводства», – пояснил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Отрасль свиноводства в Челябинской области последние несколько лет показывает хорошую динамику развития. Сегодня регион занимает шестое место в России по производству свинины.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
G
Y
i
d
s
Enter the code without spaces.