Губернатор распорядился принять экстренные меры для обеспечения теплом Троицка

02.10.2017

В Троицке, где отопительный сезон начался с большими проблемами, объявлен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился принять все необходимые меры для обеспечения города теплом,  сообщили в пресс-службе главы региона.

По данным пресс-службы администрации Троицка, отопительный период в городе начался 28 сентября. Однако до сих пор часть жилого сектора и социальных объектов остаются без теплоснабжения, осложняют ситуацию и аварии на магистральных сетях. Муниципальные власти связывают проблемы со сменой единой теплоснабжающей организации (ЕТСО) - с ЗАО «ТЭК» на ООО «Перспектива». Сети, которые ЗАО «ТЭК» должны были в добровольном порядке сразу же передать «Перспективе», пришлось забирать у них через суд. Это затянуло процесс подготовки теплотрасс к отопительному периоду 2017-2018 годов. Помимо этого, аварийно-диспетчерская служба ЗАО «ТЭК» до минувших выходных не работала в круглосуточном режиме, что замедляло устранение аварий.

«На текущий момент совершенно очевидно, что вина лежит на двух теплоснабжающих организациях, старой и новой. Возник спор хозяйствующих субъектов, но это не повод делать жителей заложниками. Людям нужны не причины и отговорки – им нужно тепло. Необходимо задействовать все возможные ресурсы, чтобы в кратчайшие сроки обеспечить подачу тепла в социальные учреждения и жилые дома города», - отметил, комментируя ситуацию, Борис Дубровский.

Контролировать ход исполнения поручения главы региона поручено заместителю губернатора Сергею Шалю. Завтра он проведет выездной штаб для координации всех работ по теплоснабжению муниципалитета.

«В Троицке - самая тяжелая ситуация, которая связана со сменой теплоснабжающей организации. Поздно были начаты работы по подготовке к зиме, и, как следствие, обнаружено большое количество повреждений на сетях. Сейчас в Троицке вводится режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации, стягиваются дополнительные силы. Правительство Челябинской области обратилось к властям Челябинска с просьбой о направлении в Троицк бригад МУП «Челябинские коммунальные тепловые сети», с сегодняшнего дня они приступают к работе. При этом больше половины социальных объектов в городе уже с теплом, надеемся к среде подключить все объекты. В целом, по области отопительный сезон начался вовремя, к минувшей пятнице 96% всех потребителей подключено к отоплению», - отметил заместитель губернатора.

Глава региона подверг также жесткой критике работу глав тех городов и районов, где есть проблемы с подготовкой к началу отопительного сезона и имеются незапущенные котельные. Есть ситуации, связанные с задолженностью муниципалитетов перед ресурсопоставляющими компаниями. Энергетический блок правительства Челябинской области ведет постоянные переговоры по должникам с целью обеспечить запуск всех котельных в ближайшие дни.

Ранее по теме:

Новая газовая котельная в Троицке с 2018 года будет отапливать центр города вместо ГРЭС

Проблему с теплоснабжением Троицка помогут решить новые котельные

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
8
4
U
x
R
Enter the code without spaces.