Челябинская область увеличит товарооборот с Китаем за счет поддержки Российского экспортного центра

26.09.2017

Южный Урал стал единственным регионом в Уральском федеральном округе, который получил право на федеральные субсидии, предназначенные для компенсации части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции различными видами транспорта до границы Российской Федерации и Китайской Народной Республики. Соответствующее постановление подписано Правительством Российской Федерации, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Челябинская область расширяет свои экспортные возможности, в том числе в плане логистики, — отметил губернатор Борис Дубровский. — Построен и начал работу ТЛК «Южноуральский», и, естественно, мы рассчитываем, что он будет задействован в новых экспортных железнодорожных маршрутах в Китай. Рассчитываю, что при поддержке и новых проектах Российского экспортного центра мы успешно решим многие внешнеэкономические задачи».

Челябинская область единственная в УрФО получила право на поддержку из федерального бюджета, связанную с возмещением части транспортных расходов при перевозке продовольственной и сельскохозяйственной продукции до границы с Китаем. Субсидирование транспортных издержек аграриев будет способствовать увеличению экспортных поставок отечественных товаров.

«Губернатор Борис Дубровский поставил задачу по расширению экспорта в Китай, это нужно для наших аграриев, потому что мы производим в три раза больше, чем потребляем, – подчеркнул министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков. – Соответственно, экспортная составляющая является принципиально важной для дальнейшего развития Челябинской области. Пять предприятий уже аккредитованы и несколько лет поставляют свою продукцию в Китай. Одновременно Российский экспортный центр проводит аккредитацию новых экспортеров».

Напомним, Челябинская область сотрудничает с Российским экспортным центром с 2016 года — с того момента, как вошла в пилотную Образовательную программу РЭЦ. Основная задача Российского экспортного центра — предоставление финансовой и нефинансовой поддержки предприятиям-экспортерам по принципу «одного окна». В частности, речь идет о налаживании взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами, выполняющими функции внешнеэкономической деятельности РФ.

Добавим, что для АПК Челябинской области Китай является стратегическим партнером. Объемы поставок продуктов питания в Поднебесную постоянно растут: так, по итогам первого квартала 2017 года рост экспорта в КНР  составил 22% к уровню того же периода прошлого года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
3
T
p
3
j
Enter the code without spaces.