В Озерске появится Ледовая академия «Высота»

15.09.2017

В Озерске в ближайшие годы появится современный многофункциональный спортивный комплекс. Ледовая академия «Высота» будет построена на участке стадиона «Строитель» и, по замыслу мэрии, станет центром притяжения и коммуникации для жителей закрытого города.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, проект реализуется в рамках трехстороннего сотрудничества между Озерским городским округом и его социальными партнерами – Группой ЧТПЗ и ФГУП «ПО «Маяк» при поддержке правительства Челябинской области в лице губернатора Бориса Дубровского. На очередном заседании градостроительного совета была рассмотрена концепция застройки, представлены основные технические и экономические характеристики объекта, план организации пространства вокруг него и пр.

Проект ледовой арены был разработан проектировщиками группы компаний «ЧТПЗ». По словам руководителя проекта Андрея Воробьева (г. Москва), здание будет выглядеть оригинально и нестандартно и станет особенным объектом для города.

«Кроме того, предлагается вокруг ледовой арены как основного строения организовать комплекс открытых площадок: многофункциональную спортивную площадку, которая летом может использоваться для мини-футбола, волейбола, баскетбола, а зимой для хоккея или просто как открытый каток; тренажерную площадку и площадку для детей, парковку, газоны и все необходимое благоустройство», - рассказал А. Воробьев.

По техническим условиям для обеспечения работы нового спортивного комплекса потребуется построить модульную газовую котельную и трансформаторную подстанцию.

Ориентировочно стоимость проекта составляет 450 млн рублей. По предварительному соглашению порядка 175 млн рублей вложит Группа ЧТПЗ, примерно такую же сумму выделит правительство Челябинской области и около 100 млн рублей - Госкорпорация «Росатом». Сроки реализации проекта рассчитаны на ближайшие три года.

Как отметил по итогам презентации глава города Евгений Щербаков, комплекс отвечает современным запросам и ориентирован как на профессиональных спортсменов, так и (даже в большей степени) на обычных горожан, которым предоставится возможность интересно и активно проводить свой досуг в пределах Озерска. Попутно объект, который должен вписаться в площадку у стадиона «Строитель», решит проблемы благоустройства и освещения данной территории в старой части города.

После утверждения концепции застройки предстоит внести изменения в генеральный план Озерска по включению в него данного объекта и начать разработку технической документации.

Фото с сайта администрации Озерска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
d
9
u
U
6
Enter the code without spaces.