Южноуральцев приглашают на старт «Кросса нации»

15.09.2017

Южноуральцы завтра, 16 сентября, вместе со всей страной выйдут на старт всероссийского «Кросса нации». Массовые забеги пройдут в трех муниципальных образованиях – Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. Как ожидается, их участниками станут более 18 тысяч человек, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

В Челябинске местом проведения всероссийского дня бега станет лесопарковая зона за памятником Курчатову. Дистанции спортивных забегов варьируются от одной тысячи до 12 тысяч метров. В состязаниях могут принять участие жители любых возрастов при наличии медицинской справки от врача или личной подписи о персональной ответственности за свое здоровье (по достижении 18 лет).

Зарегистрироваться на участие в спортивных забегах можно в день проведения соревнований в секретариате с 8.00.

Победители спортивных забегов получат медали и кубки Минспорта РФ, а также ценные призы от спонсоров. Кроме того, они получают право на участие в финальной стадии «Кросса нации» − Гран-при, проходящем в Москве через неделю после завершения региональных соревнований.

«На протяжении вот уже 13 лет мы проводим «Кросс нации» в нашем регионе. Участниками этого события стали десятки тысяч приверженцев спорта и здорового образа жизни. Надеемся, что и в этом году количество желающих будет достаточным. Будем надеяться, что погода не подведет», − отметил министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

Программа состязаний в Челябинске:
8.00 – начало регистрации участников спортивных забегов;
9.00 – старт забега на 12000, 8000 и 6000 м;
10.00 – старт забега на 4000 м (юноши и девушки);
10.30 – старт забега на 4000 м (мужчины и женщины);
11.00 – старт забега на 1000 м (девочки);
11.20 – старт забега на 1000 м (мальчики);
12.00 – церемония торжественного открытия;
12.30 – старт команд по районам.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
7
x
L
f
D
Enter the code without spaces.