Следователи проверяют информацию о смерти пациента после удаления аппендицита в Аргаяшской ЦРБ

14.09.2017

Следователи начали проверку опубликованной в СМИ информации о смерти пациента в больнице Аргаяшского района. Молодой мужчина скончался после проведения операции по удалению аппендицита.

Как сообщил в четверг сайт 31tv.ru, 8 сентября в Аргаяшской центральной районной больнице 33-летний местный житель умер после операции по удалению аппендицита. У него остались жена и двое малолетних детей. Главный врач больницы Светлана Малёва пояснила журналистам, что у мужчины в ранний послеоперационный период произошла остановка сердца. По ее словам, администрация больницы проводит проверку качества оказания медицинской помощи пациенту, результаты которой будут озвучены позднее.

«По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области проводится доследственная проверка. В ходе проверки устанавливаются обстоятельства произошедшего, ход проверки взят контроль руководством следственного управления», - сообщили в региональном следственном управлении СКР.  

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.

Напомним, сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела о халатности кунашакских медиков, которые не сумели разглядеть аппендицит у трехлетней девочки. В результате в Челябинскую областную детскую клиническую больницу ребенок попал уже с перитонитом и его пришлось срочно оперировать.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
A
j
b
8
y
m
Enter the code without spaces.