Охотников обяжут сдавать экзамен на знание своих будущих трофеев

14.09.2017

Проверять охотников на адекватность и знания о фауне собирается Минприроды. Только сдавший экзамен получит заветный охотничий билет.

Как стало известно «Московскому комсомольцу»,  чиновники разработали изменения в закон «Об охоте».

Законопроектом вводится обязательный экзамен для охотников. Проходить тестирование придется тем, кто впервые захочет попробовать себя в охотничьем ремесле. Если кандидат провалит экзамен, ему не дадут охотничий билет — документ, без которого легально стрелять в зверей и птиц нельзя. А вот опытных (с билетом) охотников начнут тестировать только через десять лет после вступления обновленного закона в силу.

В Минприроды необходимость такого ужесточения объяснили большим количеством несчастных случаев на охоте: в прошлом году их было более 60 по всей стране, причем 31 — с летальным исходом.

По предварительным планам в экзамен могут войти вопросы по законам и правилам в сфере охоты, а также на знание биологии. Например, как выглядит то или иное животное, какие виды включены в Красную книгу, почему в определенное время охотиться на уток или зайцев запрещено и что будет, если убить самку в период размножения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
C
2
x
F
1
Enter the code without spaces.