Обновленный Комбинат питания готов накормить всю социальную сферу Челябинска. И даже диетическими и кошерными блюдами

14.09.2017

В Челябинске завершилась реконструкция муниципального Комбината социального питания. Обновленное предприятие готово обеспечивать своей продукцией всю социальную сферу города, вплоть до приготовления блюд в соответствии с рекомендациями врачей и религиозными предпочтениями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Преобразования начались, когда городские власти два года назад поставили задачу обеспечить школьников качественным питанием. В качестве базовой площадки взяли Комбинат социального питания города Челябинска на улице Новороссийской, 40 (ранее это был Комбинат школьного питания, который обслуживал Ленинский район). По словам директора Игоря Волового, за год с небольшим здесь была проведена полная реконструкция: усовершенствованы рабочие зоны, установлено современное оборудование, реконструированы цеха. Хлебный, пекарский, кулинарный, кондитерский и «горячий» цеха в полном объеме обеспечивают собственной продукцией школьников и воспитанников детских садов Челябинска.

«Если раньше в сутки выпускали тонну хлебобулочных и кондитерских изделий, то сейчас – три. В штате 63 человека, и мы справляемся, обеспечиваем хлебом около 160 школ и порядка 70 садиков. И это не предел, – добавляет завпроизводством Наталья Соломатова. – Я работаю на предприятии 15 лет. После ремонта очень сильно изменилась атмосфера и условия труда. У нас стало красиво и светло. Приятно работать на новом оборудовании. Куплено четыре пароконвектомата, современные тестомесы, миксеры, печь, которая за раз выпекает порядка 150 булок хлеба».

Сейчас технологическая служба Комбината разрабатывает несколько видов меню: диетическое, вегетарианское, мусульманское и кошерное.

«Многие скептически относились к проекту, но сегодня могут убедиться в эффективности этого пути. Сегодня хлебобулочной продукцией обеспечиваются все образовательные учреждения города и несколько школ – горячим питанием. В планах охватить больницы, культурные и спортивные учреждения. Мощностей и опыта у предприятия для этого хватит», – сказал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Фото пресс-службы администрации Челябинска.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
K
r
j
G
s
a
Enter the code without spaces.