Кунашакские медики, прозевавшие аппендицит у трехлетней девочки, попали под «уголовку»

14.09.2017

В Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении медиков, поставивших трехлетней девочке неправильный диагноз. В результате ребенок попал на операционный стол и сейчас находится в реанимации.

По информации пресс-службы регионального управления СКР, информация о ненадлежащем оказании медицинской помощи трехлетней девочке в лечебном учреждении Кунашакского района были опубликована в региональных СМИ. В частности, речь шла о том, что ребенка с болями в животе осматривали педиатр и хирург, был проведен ряд анализов, при этом аппендицит был исключен. В итоге малышку с матерью направили Челябинск, где врачи обнаружили перитонит, поэтому пришлось срочно делать операцию.

«Медицинские работники больницы не диагностировали заболевание у девочки и не провели своевременно операцию по удалению аппендицита, что привело к осложнениям в виде перитонита. В настоящее время девочке сделана операция в специализированном лечебном учреждении областного центра», - пояснили в следственном ведомстве.

По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц лечебного учреждения.

По уголовному делу запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств оказания медицинской помощи девочке, отметили в СУ.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Министерству здравоохранения Челябинской области известно о случившемся, хотя мама девочки в ведомстве не обращалась, сообщила агентству Mega-U.ru пресс-секретарь минздрава Мария Хворостова.

«Министерством будет проводиться ведомственный контроль качества оказания медицинской помощи. Сейчас девочка находится в реанимации Челябинской областной детской больницы, состояние оценивается как тяжелое, дышит самостоятельно», - уточнила М. Хворостова.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
L
4
j
N
E
Enter the code without spaces.