В Южноуральске вынесен приговор двум девушкам, осквернившим мемориал «Вечный огонь»

14.09.2017

В Южноуральске вынесен приговор двум девушкам, которые летом осквернили местный мемориал «Вечный огонь». Обеим в качестве наказания назначено ограничение свободы сроком на один год, так что теперь им придется больше находиться дома и избегать массовых мероприятий, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как установлено следствием и судом, в ночь на 28 июня 2017 года две девушки 2001 года рождения, одна из которых является воспитанницей  детского дома, раскидали по мемориалу возложенные венки, после чего сожгли один из них, положив на горелку Вечного огня, чем осквернили памятник, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Мотивом поступка послужило желание привлечь к себе внимание, побегать от прохожих, а также посмеяться», - пояснили в прокуратуре.

Мировым судьей девушки признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 214 УК РФ (вандализм, совершенный группой лиц). Каждой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, прокуратурой города по факту бесконтрольного нахождения несовершеннолетней воспитанницы МБУ «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» на улице в ночное время внесено представление директору учреждения, в котором поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
v
S
X
Z
1
Enter the code without spaces.