Жителей пяти городов Челябинской области предупреждают о наступлении НМУ

13.09.2017

В пяти городах Челябинской области в ближайшие сутки будут наблюдаться неблагоприятные погодные условия, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по региону.

По данным Челябинского гидрометцентра, в Карабаше НМУ 1 степени опасности, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе (слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия), ожидаются с 19.00 часов 13 сентября до 19.00 часов 14 сентября. В Челябинске и Коркино НМУ простоят до 14.00 часов, а в Троицке и Сатке - до 11.00 часов 14 сентября.

Управление Росприроднадзора в периоды действия НМУ рекомендует:

• промышленным предприятиям соблюдать режим работы, обеспечивающий снижение выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в соответствии с объявленным режимом НМУ и перечнем мероприятий, предусмотренных томами ПДВ;

• всем субъектам хозяйственной деятельности минимизировать проведение работ, вызывающих пыление и дополнительное загрязнение атмосферы, в том числе работ, вызывающих образование летучих неприятно пахнущих веществ;

• владельцам автотранспортных средств в период НМУ по возможности отказаться от использования личных автомобилей и воспользоваться общественным транспортом;

• жителям в периоды НМУ: воздержаться от проведения работ, приводящих к локальному задымлению атмосферы и возникновению неприятных запахов.

В случае возникновения сильной задымленности граждан просят информировать об этом отдел метеопрогнозов Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды (телефон/факс (351) 260-67-70).

Жалобы на загрязнение атмосферного воздуха следует направлять в Управление Росприроднадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 75 (телефон (351) 237-81-83, факс (351) 237-49-98), Управление Роспотребнадзора по Челябинской области (454092, г. Челябинск, ул. Елькина, д. 73, (телефон/факс (351) 263-64-90) для принятия предусмотренных законодательством мер.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
g
V
7
g
K
Enter the code without spaces.