Исторический квест «1944. Дети Победы» приглашает молодых челябинцев отправиться в прошлое

13.09.2017

В Челябинске 17 сентября пройдет исторический квест «1944. Дети Победы». Тем, кто интересуется историей своей страны, он даст шанс отправиться в прошлое и взглянуть на Великую Отечественную войну глазами детей, сообщили в пресс-службе минобразования Челябинской области.

Участником акции может стать любой желающий в возрасте от 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию и подать заявку на сайте волонтерыпобеды.рф, а затем связаться с руководителем «Волонтеров Победы» в своем регионе либо с региональным координатором «Российского движения школьников» (для несовершеннолетних участников).

«Всероссийский исторический квест – это новый формат изучения истории, предложенный Движением «Волонтеры Победы» в 2016 году. Участниками предыдущих квестов стали уже свыше 230 тысяч человек со всех уголков страны. В 2017-м «Волонтеры Победы» приготовили новые темы, а также систему рейтинга. В течение года за успешное выполнение заданий участники будут зарабатывать баллы. Осенью лучшие команды из разных регионов соберутся на финальной игре в Москве», – рассказал заместитель министра образования и науки Челябинской области Вадим Бобровский.

Сценарий квеста создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов войны. Выполняя задания, участники узнают интересные факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, а также о роли детей на фронте и в тылу.

Организатором мероприятия является Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» при поддержке Росмолодежи, Федерального государственного бюджетного учреждения «Роспатриотцентр» и Общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников». На Южном Урале акция проводится при поддержке Молодежного ресурсного центра.

Исторический квест «1944. Дети Победы» стартует 17 сентября, в 12.30, в сквере имени  Д. В.  Колющенко.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
f
Z
L
W
v
Enter the code without spaces.