Общественники и челябинский «ГорЭкоЦентр» договорились сотрудничать в решении проблемы бездомных животных

12.09.2017

В Челябинске сделан большой шаг вперед в решении проблемы безнадзорных животных. Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на этом направлении подписали председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин и директор МУП «ГорЭкоЦентр» Игорь Галичин, сообщили в пресс-службе ОПЧО.

Обеспечивать выполнение Соглашения со стороны ОПЧО будет Наблюдательный совет. Его составили пять членов рабочей группы палаты по решению проблемы безнадзорных животных. Они будут вплотную взаимодействовать с «ГорЭкоЦентром», исполняющим муниципальный контракт по отлову, лечению и содержанию бродячих животных.

Теперь члены Наблюдательного совета имеют беспрепятственный допуск на территорию и в помещения предприятия, могут участвовать в независимых проверках условий содержания отловленных безнадзорных животных, информировать управление экологии и природопользования администрации Челябинска о выявленных нарушениях, запрашивать необходимые документы и составлять мониторинг по эффективности работы.

«Уверен, подписание этого Соглашения сделает работу «ГорЭкоЦентра» более прозрачной, а совместные усилия помогут решить проблему большой численности безнадзорных животных. Конечно, это дело не одного дня, но первый и самый важный шаг сделан – зоозащитники и «ГорЭкоЦентр» услышали друг друга. Данный опыт уже заинтересовал федеральное Агентство стратегических инициатив для возможного тиражирования на территории всей России», - прокомментировал Олег Дубровин.

Как отметил Игорь Галичин, «ГорЭкоЦентр» готов к совместной работе. «Многие считают, что предприятие неправильно работает. Теперь члены Наблюдательного совета могут увидеть все своими глазам, сделать выводы. Надеемся, что вместе с Общественной палатой нам удастся решить многие проблемы», - сказал руководитель МУПа.

Куратором Наблюдательного совета при Общественной палате Челябинской области назначена Полина Прийменко.

«Это сложная работа, она требует больших душевных сил, а также финансовых и временных затрат. Но мы готовы продолжить, ведь есть видимый результат. Рабочая группа Общественной палаты по решению проблемы безнадзорных животных была создана совсем недавно, в январе этого года. За это время нам удалось сдвинуть проблему с мертвой точки. Во-первых, мы добились, чтобы вместо дитилина и шприцев с гарпуном начали использовать снотворное и шприцы для гуманного отлова. Во-вторых, животных стали привозить живыми. В-третьих, увеличилось количество вольеров - с четырех до 24. Но главное, увеличился срок содержания - с 3 дней до 10 (в случае, если их не стерилизуют) и до 21 дня для стерилизованных. Конечно, останавливаться на достигнутом мы не собираемся: решения требует множество вопросов», - отмечает она.

В ближайших планах членов Наблюдательного совета обсуждение и решение проблемы недостаточно качественного лечения животных во время карантина. По мнению общественников, аптечка «ГорЭкоЦентра» остро нуждается в пополнении современными и эффективными лекарствами. В перспективе нужно рассмотреть вопрос о возврате неагрессивных, привитых и стерилизованных животных обратно в среду их обитания.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
U
W
i
b
f
Enter the code without spaces.