Жительница Мисса отсудила с владельца покусавшей ее дочь собаки 15 тысяч рублей

12.09.2017

В Миассе суд частично удовлетворил иск местной жительницы о взыскании компенсации морального вреда за укус ее дочери собакой. Владелец пса должен выплатить пострадавшей стороне 15 тысяч рублей, хотя изначально женщина просила на порядок больше, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Суд установил, что в июне 2017 года несовершеннолетняя дочь истицы Ж. с бабушкой пасли гусят возле дома. К ним подошел сын ответчика З. с собакой, которая стала кидаться на птиц. По совету бабушки девочка стала кидать камешки в собаку, в результате животное напало на ребенка и укусило за правую ногу в районе колена. После чего З. забрал собаку домой, а девочку доставили в больницу, где ей была оказана первая медицинская помощь и назначено лечение, сообщили в пресс-службе Миасского городского суда. 

Истица оценила моральный вред, причиненный дочери, в 100 000 рублей, свой - в 50 000 рублей, поскольку она переживала за состояние здоровья ребенка. Бабушка, у которой после инцидента обострилась болезнь, предъявила иск на 50 000 рублей.

Ответчик З. исковые требования не признал, отрицал, что напавшая на ребенка собака принадлежит ему, утверждая, что его пса могли спутать с другим. Однако эти доводы опроверг свидетель, который по фотографии опознал собаку.

«Суд считает, что ответчик не принял необходимых мер для безопасного содержания принадлежащей ему собаки, по вине З. несовершеннолетней девочке причинены телесные повреждения, повлекшие физические и нравственные страдания», - пояснили в суде.

Учитывая характер повреждений, возраст потерпевшей, появившейся страх перед крупными собаками, боль в ноге, суд удовлетворил исковые требования частично и взыскал в пользу Ж. компенсацию морального вреда, причиненного ее несовершеннолетней дочери, в размере 15 000 рублей. В удовлетворении остальной части исковых требований отказано.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящий суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
B
L
z
Z
Y
Enter the code without spaces.