В Челябинске попал в аварию микроавтобус с детьми

12.09.2017

В Челябинске сегодня попал в аварию микроавтобус с детьми. По предварительным данным, восемь человек получили травмы и были госпитализированы.

Как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 12 сентября, в 14.25, на Троицком тракте в Челябинске произошло  столкновение микроавтобуса, грузового автомобиля и легкового автомобиля. Для ликвидации его последствий было задействовано 27 человек и 9 единиц техники, из них от МЧС России - 9 человек и 3 единицы техники.   

По информации очевидцев, в микроавтобусе находилось больше десятка детей, возможно, спортсмены.

Как сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-службе городского управления здравоохранения, на место аварии прибыло 4 бригады «скорой помощи».

«В три разных больницы доставлено восемь пострадавших, все - дети, тяжелых среди них нет. Их обследуют в условиях стационара и примут решение о дальнейшей тактике лечения», - рассказала пресс-секретарь ведомства Ирина Пономарева.

Как следует из опубликованного в соцсетях видеоролика, в столкновении участвовал грузовик «МАЗ» и микроавтобус «Форд Транзит», у которого на задней двери имеется знак «Осторожно, дети».

По уточненной информации пресс-центра ГУ МВД России по области, сегодня, в 13.50, на въезде в Челябинск со стороны Троицка грузовой автомобиль МАЗ 6312 не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с двигавшимся в попутном направлении микроавтобусом «Форд Транзит», который продвинулся вперед и въехал в автомобиль «Мицубиси Каризма», который также двигался в попутном направлении.

«Сотрудниками полиции проводится проверка по факту ДТП с участием микроавтобуса, в котором находились несовершеннолетние. В результате происшествия несколько детей получили ссадины и ушибы и направлены в медучерждения для осмотра», - отметили в областном полицейском главке.

По предварительным данным, нарушений Правил дорожного движения при перевозке несовершеннолетних не выявлено.

Сотрудники Госавтоинспекции выясняют все обстоятельства ДТП.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
t
2
1
G
Q
g
Enter the code without spaces.