Бывшую сотрудницу чебаркульского МФЦ за коррупцию наказали миллионным штрафом

12.09.2017

В Чебаркуле бывшую чиновницу осудили за коррупционные преступления. Стремление получить скромную материальную выгоду обернулось для женщины миллионным штрафом, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Суд признал 30-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий, в значительном размере), ч.ч. 4,5 ст.33 ст.286 УК РФ (подстрекательство и пособничество к превышению должностных полномочий), сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В суде установлено, что обвиняемая, будучи главным специалистом МБУ «Многофункциональный центр Чебаркульского района Челябинской области», в мае-июне 2016 года передала взятку в размере 40 тыс. рублей начальнику управления муниципальной собственности Чебаркуля Радику Сабирову, склонив его к отчуждению в пользу гражданина земельного участка, находящегося в муниципальной собственности.

За это заинтересованное лицо пообещало обвиняемой 10 тыс. рублей из денежных средств, переданных за оформление необходимых документов для регистрации права собственности на земельный участок.

Судом виновной назначено наказание в виде штрафа размере 1 210 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок три года. Также в собственность государства взысканы деньги в размере 10 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу, прокурором решается вопрос об апелляционном обжаловании судебного решения.

Добавим, что в июле 2017 года Р. Сабиров осужден (дело рассматривалось в особом порядке – ред.) за получение указанной взятки и превышение должностных полномочий к штрафу в размере 410 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок два года, с конфискацией 40 тыс. рублей в доход государства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
j
a
Y
A
j
Enter the code without spaces.