Под Челябинском полиция задержала мужчину по подозрению в поджоге

12.09.2017

В Сосновском районе в ночь с 10 на 11 сентября задержали подозреваемого в поджоге.

43-летний житель Челябинска был задержан при попытке поджога имущества, принадлежащего работающей на территории района коммерческой организации. Совместную операцию провели сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Челябинской области при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по региону, сообщили в пресс-службе областного полицейского главка.

«В ходе задержания подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам полиции. При личном досмотре у него обнаружен и изъят нож, а на руках и одежде обнаружены следы краски», - отметили в полиции.

Кроме того, на дачном участке челябинца найдены и изъяты горюче-смазочные материалы, используемые им для совершения поджога. 

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство), решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному.

По информации пресс-службы РМК, в ночь на 11 сентября злоумышленники проникли на частную территорию АО «Томинский ГОК» (входит в РМК) и бросили бутылку с зажигательной смесью в штабель поваленного леса, чем спровоцировали возгорание.

«На место происшествия прибыли сотрудники правоохранительных органов. Один из поджигателей был задержан, у него была изъята саперная лопатка и нож. По свидетельствам очевидцев, при задержании злоумышленник оказал вооруженное сопротивление», - говорится в сообщении. 

При осмотре прилегающей территории сотрудники службы безопасности РМК обнаружили вблизи площадки «палки с гвоздями, мешающие проезду, и два баннера с лозунгами, содержащими угрозы». 

Между тем, в сообществе «Стоп ГОК» размещена информация о том, что задержанный на территории строящегося Томинского ГОКа Гамиль Асатуллин является их активистом. Также высказывается предположение, что этот инцидент – явная провокация, призванная отвлечь внимание накануне намеченного на 17 сентября протестного митинга.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
T
C
T
y
G
Enter the code without spaces.