Силовики проверяют информацию о «минировании» ТРК в Челябинске и Копейске

12.09.2017

В Челябинске силовики со вчерашнего вечера проверяют информацию о подозрительных предметах в ряде торгово-развлекательных центров, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Челябинской области.

«В дежурную часть ГУ МВД России по Челябинской области поступила информация о нахождении подозрительных предметов в ряде торгово-развлекательных комплексов Челябинска. Сотрудниками полиции совместно с управлением Росгвардии Челябинской области и УФСБ по Челябинской области проводятся проверки сообщений, а также устанавливаются личности звонивших», - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству источник в правоохранительных органах, речь идет по крайней мере о десяти крупнейших объектах в Челябинске и Копейске. Это ТРК «Алмаз», «Родник», «Горки», «Гагарин Парк», несколько гостиниц и ресторанов. В связи с сообщениями о возможном минировании проводилась эвакуация персонала и посетителей учреждений.

Как сообщает Znak.com, звонки поступали из-за рубежа, причем, скорее всего, речь идет о вирусной хакерской атаке, то есть сообщения о взрывчатке оставляла вредоносная программа.

Аналогичной телефонной атаке подверглись 11 сентября Уфа, Ставрополь и Омск.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
h
D
6
x
k
Enter the code without spaces.