Адвокат и его сообщники ответят в суде за миллионные доходы от подпольных игорных залов в Миассе и Чебаркуле

11.09.2017

В Миассе на скамью подсудимых сядут сразу тринадцать человек, занимавшихся незаконным игорным бизнесом. В их числе и организатор, являющийся адвокатом, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как сообщила консультант Миасского горсуда Софья Ставер, согласно материалам уголовного дела 13 человек обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ  (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны и с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенные организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере).

«Судебное заседание назначено на 21 сентября, на 11.00 часов», - уточнила представитель суда.

По версии следствия, двое жителей области, один из которых является адвокатом Адвокатской палаты Челябинской области, организовали незаконное проведение азартных игр в двух городах региона. Остальные 13 соучастников выполняли роли операторов, охранников, инкассаторов, установщиков программного обеспечения игрового оборудования клубов.

В период 2015-2017 годов  соучастники осуществляли незаконную игорную деятельность в интернет-кафе Чебаркуля и в торговом помещении Миасса с использованием 43 игровых автоматов  и 16 системных блоков. За этот период они извлекли и поделили между собой доход в размере не менее 8,3 млн рублей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
x
t
j
f
x
Enter the code without spaces.