Смертельный конфликт в магазине в Чурилово спровоцировал подозреваемый в убийстве рецидивист

11.09.2017

Кровавой расправе с двумя парнями в Чурилово предшествовал бытовой конфликт в магазине, зачинщиком которого был подозреваемый в убийстве. Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

По информации ведомства, 10 сентября, около 23.00, к наряду группы задержания вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ, патрулировавшему улицу Конструктора Духова, обратились испуганные жители дома №3. Они рассказали, что в подъезде дома около пивного магазина происходит драка с применением холодного оружия. Экипаж  выдвинулся на место происшествия, где были задержаны двое граждан, один из которых находился в магазине, другой пытался скрыться, но благодаря бдительным и неравнодушным жителям поселка Чурилово был задержан.

Как было установлено, незадолго до этого двое молодых людей с девушкой зашли в магазин, в котором уже находились двое мужчин. Между ними произошел конфликт, инициатором которого был один из задержанных - ранее неоднократный судимый 1972 года рождения.

«В результате зачинщик на улице нанес ножевое ранение в область груди юноше 1991 года рождения. При этом второй молодой человек, пытаясь скрыться от агрессивного нападавшего, забежал в подъезд жилого дома, но тот, разбив оконный проем, настиг парня и ударил его ножом», - пояснили в управлении Росгвардии.

Прибывшая на место происшествия бригада «скорой помощи» констатировала смерть обоих потерпевших. Задержанные, ранее судимые граждане 1972 и 1983 годов рождения, были доставлены в отдел полиции «Тракторозаводский» для дальнейшего разбирательства.

По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
f
G
C
h
m
Enter the code without spaces.