Стрельба по окнам из «травматики» в Металлургическом районе Челябинска вылилась в уголовное дело

11.09.2017

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту инцидента со стрельбой из травматического оружия, в результате которого пострадала женщина.

Информация о событиях, развернувшихся 1 сентября в Металлургическом районе, изначально появилась в соцсетях, после чего перекочевала в СМИ. Как сообщалось, неизвестные выстрелили из «травматики» по окнам квартиры на первом этаже дома №43 по улице 50 ВЛКСМ, в результате чего проживавшая там женщина получила повреждение лица. Причиной инцидента якобы стал долг в две тысячи рублей находящегося в заключении сына потерпевшей, о котором она не знала, таким образом коллекторы якобы хотели надавать на родных должника.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьева поручил поставить на контроль ход проверки опубликованной информации.

«В ходе надзора за ходом проводимой проверки в связи с наличием имеющихся оснований, прокурором внесено требование о возбуждении уголовного дела», - сообщили в пресс-центре областной прокуратура.

Уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия) возбуждено 7 сентября в отделе полиции «Металлургический». Начальнику отдела полиции прокурором даны указания о направлении расследования и производстве конкретных процессуальных действий.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре области, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
e
E
4
b
P
Enter the code without spaces.