Среднемесячный оборот сети POS-терминалов Бинбанка достиг 10 миллиардов рублей

08.09.2017

В России набирает популярность оплата покупок банковской картой. В свою очередь, банки все шире развивают торговый эквайринг - услугу, позволяющую торговым предприятиям принимать от клиентов оплату картами.

Пример тому один из крупнейших частных банков страны – Бинбанк, который к сентябрю этого года установил уже 25 тысяч POS-терминалов, принимающих оплату покупок в торговых точках. При этом среднемесячный оборот сети увеличился до 10 млрд рублей, сообщает электронная газета «Век».

Более того, идя навстречу клиентам, все охотнее оплачивающим товары и услуги банковскими картами, в течение трех лет Бинбанк намерен в пять раз увеличить сеть POS-терминалов. Это позволит ему серьезно усилить свои позиции на рынке эквайринга.

По информации пресс-службы Бинбанка, в 2020 году его эквайринговая сеть превысит 120 тыс. устройств по всей стране. POS-терминалы - это знакомые любому покупателю специальные терминалы для приема безналичных денежных средств. Они могут принимать карты с чипом, магнитной полосой, а также бесконтактные карты и прочие устройства с бесконтактным сопряжением. POS-терминалом нередко называют весь программно-аппаратный комплекс, позволяющий проводить торговые операции, как это делает любой кассовый аппарат.

На сегодняшний день банк предлагает услуги торгового эквайринга как крупному, так и малому бизнесу, бесплатно предоставляя POS-терминалы.  А для представителей малого и среднего бизнеса еще и предусмотрены специальные условия с упрощенной процедурой заключения договора. Всего через неделю после подачи онлайн-заявки предприятие сможет принимать к оплате банковские карты семи платежных систем, включая Visa, Mastercard, «Мир» и China UnionPay.

Эксперты высоко оценивают потенциал дальнейшего развития эквайринга в России.

«Поводов для развития у этого сегмента очень много, - отмечает старший аналитик ИК «Фридом Финанс» Богдан Зварич. - Надо хотя бы вспомнить о внедрении карт «Мир», которые по планам должны быть очень распространены, в частности, среди сотрудников бюджетных учреждений и компаний, потому что предполагается, что именно на карты этой системы будет перечисляться заработная плата. Соответственно, в связи с развитием этих карт и необходимостью обслужить большое количество клиентов данной системы, необходимо создать еще и возможность расплачиваться такими картами. Эквайринг сейчас уверенно внедряется в торговые сети, потому что все больше людей имеют карточки и готовы ими расплачиваться».

По мнению эксперта, эквайринг как удобный способ расчета все больше и больше входит в нашу жизнь, и наиболее активно этот процесс в ближайшие годы затронет регионы. Активность использования банковских карт именно для оплаты покупок населением станет причиной того, что объем подобных расчетов будет только расти.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
p
6
W
L
H
Enter the code without spaces.