Объявленный девять лет назад умершим челябинец нашелся в психоневрологическом интернате Москвы

08.09.2017

 В Челябинске прокуратура пытается «оживить» мужчину, пропавшего более десяти лет назад и признанного умершим. Недавно выяснилось, что все эти годы южноуралец находился в специнтернате в Москве, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

В прокуратуру Курчатовского района Челябинска с просьбой о помощи обратился руководитель Центра социальной адаптации при психоневрологическом интернате №5 города Москвы. В этом учреждении с декабря 2006 года по настоящее время находится мужчина 1962 года рождения, ранее проживавший в Челябинске. Будучи инвалидом с поражением центральной нервной системы и нарушением психоэмоциональной сферы, он не может представить достоверные сведения о себе. Однако не так давно его личность удалось опознать и установить по автоматизированным дактилоскопическим информационным системам МВД: в 90-х годах этот человек проходил по уголовному делу о краже, поэтому в архивах сохранились его отпечатки пальцев, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Между тем решением Металлургического районного суда Челябинска в 2008 году мужчина был объявлен умершим (в суд обращался детский дом, где на тот момент воспитывались его дети), на основании чего специализированным отделом ЗАГС города Челябинска произведена запись акта о его смерти, и челябинца сняли с регистрационного учета по месту жительства в квартире, где он ранее проживал.

«В соответствии со ст. 46 Гражданского кодекса РФ в случае явки или обнаружения места пребывания гражданина, объявленного умершим, суд отменяет решение об объявлении его умершим», - пояснили в надзорном органе.

В интересах инвалида прокурор обратился в Металлургический районный суд Челябинска с требованием отменить решение об объявлении гражданина умершим. Рассмотрение заявления поставлено прокурором на контроль.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
G
e
F
X
H
Enter the code without spaces.