Суд отправил убившего школьницу психически больного челябинца на принудительное лечение

07.09.2017

К жителю Челябинска, который около года назад убил 16-летнюю школьницу, будет применены медицинские меры принудительного характера. Такое постановление вынес Курчатовский районный суд Челябинска.

Суд установил, что 24-летний мужчина совершил два уголовно наказуемых деяния, предусмотренных п. «з» ч.2 ст. 111 и ч.1 ст. 105 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью и убийство), сообщили в суде. 

Однако проведенная в рамках уголовного дела психолого-психиатрическая экспертиза, показала, что он признан страдающим психическим расстройством, поэтому будет направлен на принудительное лечение в стационар. 

Установлено, что в октябре прошлого года молодой человек убил 16-летнюю школьницу, с которой познакомился на домашней вечеринке. Между ними случилась ссора, которая была продолжена на улице, и там подсудимый нанес девушке ранения ножом в жизненно важные части тела, от которых она скончалась. Труп спрятал в лесопосадках на улице Лобырина, где его и нашли через несколько дней. 

В ходе следствия по данному делу выяснилось, что двумя годами ранее обвиняемый также с ножом напал на незнакомого мужчину. Пострадавший тогда получил тяжелые ранения, но выжил.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
q
U
i
f
3
a
Enter the code without spaces.