Следователи выяснят степень вины врачей в смерти детсадовца в челябинской больнице

07.09.2017

В Челябинске возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка дошкольного возраста в больнице. По мнению следователей, ребенок мог погибнуть из-за врачебной ошибки, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По информации пресс-службы СУ СКР по Челябинской области, 4-летний мальчик скончался ночью 15 июля 2017 года в одном из лечебных учреждений Металлургического района, куда он был доставлен накануне с высокой температурой.

«По данному факту следственными органами СКР по Челябинской области была проведена процессуальная проверка, в ходе которой установлено, что врачи другого лечебного учреждения, в которое ранее обращались родители ребенка, не диагностировали у него болезнь, ставшую причиной смерти», - говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В рамках следствия устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе виновные должностные лица, действиям которых будет дана уголовно-правовая оценка их действиям.

Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления, добавили в ведомстве.

Отметим, что ранее сообщалось о скоротечной смерти воспитанника челябинского детского сада в июле 2017 года от гнойного менингита. По сведениям горздрава, сначала к ребенку вызывали детскую «неотложку», которая не нашла оснований для госпитализации, на следующий день дежурный врач направила малыша в стационар, где его уже не смогли спасти.

Ранее по теме:

Челябинский горздрав выясняет причину скоротечной смерти ребенка от менингита

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
T
g
d
u
i
Enter the code without spaces.