В Челябинской области хотят придумать «пряник» для бизнеса, чтобы улучшить экологическую ситуацию

07.09.2017

Власти Челябинской области намерены дополнительно простимулировать бизнес в целях активизацию природоохранной деятельности. Губернатор Борис Дубровский поручил ряду ведомств подготовить соответствующие предложения, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Сейчас обрисовался круг идей, реализацию которых можно осуществить в рамках наших полномочий. Необходимо хорошо продумать механизмы и внедрить высокоэффективные и реально действующие стимулы, которые поспособствуют более активной реализации промышленными предприятиями региона природоохранных мероприятий. Это — риски и потенциальная нагрузка для регионального бюджета, но на это мы готовы пойти, учитывая актуальность проблемы. Необходимость решения этого вопроса наиболее остро обстоит в Челябинске. Магнитогорске, Карабаше и ряде других городов региона», – подчеркнул Б. Дубровский.

По распоряжению губернатора сформирована рабочая группа из представителей министерств экономического развития, экологии и курирующих их вице-губернаторов, которая займется этим вопросом.

Напомним, с 1 января 2016 года все предприятия Челябинской области отчитались о том, что достигли предельно допустимых выбросов, в связи с этим они освобождены от двадцатикратной платы за негативное воздействие на окружающую среду. Однако состояние атмосферного воздуха при этом не стало лучше, и уровень допустимых концентраций вредных веществ по-прежнему превышен по многим показателям. Особенно это чувствуется в период неблагоприятных метеоусловий, когда над Челябинском и другими промышленными городами стоит удушающий смог.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
C
v
B
i
y
Enter the code without spaces.