Лучшая южноуральская доярка победила и на всероссийском конкурсе в Мордовии

07.09.2017

Доярка из СПК «Коелгинское» имени И. Н. Шундеева (Еткульский район Челябинской области) Ольга Тищенко стала победителем 26-го Всероссийского конкурса операторов машинного доения коров. Производственные состязания мастеров своего дела состоялись на базе агрофирмы «Новотроицкая» в Республике Мордовия. Организационный комитет конкурса возглавил директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства России Харон Амерханов.

На всероссийский конкурс приехали участники из 60 субъектов Федерации. Конкурсные мероприятия распределились на два дня — 5 и 6 сентября. Основные разделы состязаний включали в себя сборку и разборку доильного аппарата, санитарную подготовку участников и доение коров в доильном зале. По итогам конкурса определены победители в пяти номинациях, а также абсолютный чемпион конкурса, которым стал представитель Республики Мордовия, сообщили в пресс-центре минсельхоза Челябинской области.

«Ольга Тищенко заняла первое место в номинации для участников в возрасте до 45 лет и со стажем свыше 14 лет, подтвердив своей победой чемпионский титул, завоеванный на областном конкурсе операторов машинного доения в текущем году, – сообщил начальник управления по развитию сельхозпроизводства минсельхоза Челябинской области Алексей Кобылин. – Кроме этого, Ольга во время награждения в рамках конкурса получила из рук Харона Амерханова Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и достижение высоких результатов работы».

Ольга Геннадьевна успешно прошла теоретический раздел конкурса — правильно ответила на все вопросы, касающиеся ухода за животными и технологии машинного доения, а также уложилась в норматив во время сборки и разборки доильного аппарата. Основной раздел — работа с животным в доильном зале — Ольга Тищенко тоже преодолела с достойным результатом, избежав ошибок и показав свои практические навыки в соблюдении технологии машинного доения представительной судейской коллегии. В этой же номинации второе и третье места заняли представители Кировской и Томской областей.

В коелгинском предприятии Ольга Тищенко работает уже четверть века. Сейчас на ее попечении тысяча сто коров, благодаря ее заботе и мастерству каждая из буренок дает в год свыше 11 тонн молока. А сам сельхозкооператив «Коелгинское» за счет профессионализма работников находится в числе лидеров по производству молока на Южном Урале: средний годовой удой от каждой коровы один из самых высоких в регионе — 8412 килограммов в 2016 году, а валовой надой по хозяйству составил 18,7 тыс. тонн, добавили в региональном минсельхозе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
f
E
x
D
N
Enter the code without spaces.