Новая поликлиника областного онкодиспансера на 550 посещений в смену скоро откроется для пациентов

07.09.2017

В Челябинске завершается строительство нового здания поликлиники областного онкологического диспансера. Сейчас в помещениях ведутся работы по технологическому присоединению к сетям электроснабжения, после останется сделать благоустройство в местах подключения и получить разрешение на ввод в эксплуатацию. Завершение всех работ планируется в октябре, сообщили в пресс-службе областного минздрава.

Напомним, строительство новой онкополиклиники на территории Медгородка началось в 2015 году по решению губернатора Бориса Дубровского. Два года назад он заложил на стройплощадке капсулу с посланием потомкам в честь старта работ (на снимке) и поставил задачу возвести здание к осени 2017 года.

«Стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, здесь будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии», – подчеркнул главный онколог министерства здравоохранения Челябинской области Андрей Важенин.

Действующая поликлиника, в которой ведется амбулаторный прием, устарела: здание было возведено в 1947 году под общежитие и не планировалось для медицинских целей. После ввода новостройки на старом месте останутся те службы ЧОКОД, которые не связаны напрямую с пациентами: бухгалтерия, хозяйственная служба, оргметодотдел.

Общая площадь нового шестиэтажного здания поликлиники на 550 посещений в смену составит более шести тысяч квадратных метров. В поликлинике планируется развернуть в полном объеме отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии, значительно шире планируется использовать стационарзамещающие технологии: отделение дневного стационара противоопухолевой лекарственной терапии, амбулаторной хирургии, что высвободит часть круглосуточных коек диспансера для более сложных хирургических вмешательств.

В новом здании предусмотрены диагностические службы: эндоскопическое отделение, рентгеновское отделение, УЗИ, лаборатория. Планируется приобретение нового оборудования: маммографов, рентгеновских установок, эндоскопической и лабораторной техники, аппаратов ультразвуковой диагностики.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
k
a
d
n
C
Q
Enter the code without spaces.