Челябинца за драку в кафе со смертельным исходом отправили на девять лет в колонию

07.09.2017

Калининский районный суд Челябинска накануне приговорил к девяти годам колонии строгого режима участника драки со стрельбой в кафе, закончившейся для одного из конфликтующих смертельными травмами. Об этом  агентству Mega-U.ru сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал мужчину виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

С подсудимого взыскано в пользу супруги погибшего, оставшейся с тремя детьми, в счет возмещения материального ущерба 114 650 рублей, морального вреда - 800 000 рублей.

«В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал частично», - отметили в суде.

Инцидент в челябинском кафе «Звезда» произошел в ночь на 23 февраля 2017 года. У потерпевшего возник конфликт с сидевшей за соседним столиком компанией, словесная перепалка перешла в потасовку. Во время драки подсудимый из газового пистолета  газового (травматического) пистолета МР-81 выстрелил в грудь оппоненту. Затем он нанес не менее двух ударов рукоятью пистолета по голове, а также не менее пяти ударов ногами в область живота и груди. 

От полученных повреждений (сочетанная травма грудной клетки и живота, сопровождавшаяся разрывом двенадцатиперстной кишки, вызвавшей развитие гнойного осложнения, и отек головного мозга) мужчина скончался на следующий день в больнице.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
n
S
Y
5
t
Enter the code without spaces.