На Южном Урале вырастут «детки Кремлевской елки»

06.09.2017

В Челябинской области сегодня дали старт акции «Детки Кремлевской елки». В регион привезли 100 семян главной елки страны, из которых будут выращены новые деревья.

«Проект родился из Нового Года – волшебства и праздника. Большое количество людей загадывают под новогодней елкой свои желания, делая ее волшебной. И мы решили подарить вторую жизнь этой волшебной елке», – рассказала координатор и идеолог проекта Алена Август, которая и доставила на Южный Урал семена.

Ценный груз принимали заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, начальник главного управления лесами региона Виктор Блинов и учащиеся школьного лесничества «ЭкоРос», сообщили в пресс-службе ГУ лесами Челябинской области.

Как уточнила координатор проекта, акция является частью программы «Вторая жизнь Кремлевской елки», которая началась с 2015 года. В первый год в рамках программы древесину главной новогодней елки страны переработали и изготовили из нее 300 клюшек, в 2016 году сделали 300 скворечников. В 2017 году экологическими активистами Общероссийской Общественной организации «Зеленый патруль» были собраны семена из шишек Кремлевской елки для того, чтобы вырастить из них новые саженцы.

Как подчеркнул О. Климов, главными участниками проекта стали учащиеся школьного лесничества.

«Сегодня честь открывать акцию выпала детям из Рощинской школы и школьного лесничества «ЭкоРос». Уверен, что опытные лесники помогут ребятам вырастить елочки. А самая лучшая из них отправится в Москву, где будет высажена аллея из Кремлевских елок из разных регионов страны», – подчеркнул заместитель губернатора.

Ребятам из школьного лесничества «ЭкоРос» вручили 10 экокубов, сделанных также из Кремлевской елки, и содержащих по 10 семян хвойного дерева. Помимо этого, они получили сертификаты участников акции и посетили специальный мастер-класс.

По словам начальника Главного управления лесами Челябинской области, сеять семена планируется весной, а до этого проведут их подготовку.

«Они должны пройти обработку холодом, чтобы не погибли при наступлении низких температур. Это называется стратификация семян. Далее их будут взращивать. После того, как выращенные из семян саженцы достигнут 20-30 сантиметров, мы предложим нашим общественным организациям заложить определенные аллеи в Челябинской области», – уточнил В. Блинов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
t
r
c
T
6
Enter the code without spaces.