Электричка плюс автобус: проект мультимодальных перевозок из Челябинска в «Солнечную долину» стартует в декабре

06.09.2017

С декабря текущего года из Челябинска до горнолыжного курорта «Солнечная долина» можно будет добраться поездом с пересадкой на автобус менее чем за два часа. Дату запуска проекта мультимодальных перевозок определили на совещании под председательством первого вице-губернатора Челябинской области Евгений Редина с участием глав министерств региона, представителей Южно-Уральской железной дороги, Свердловской пригородной компании и ГЛК «Солнечная долина». 

На совещании была отмечена высокая степень проработки проекта и отмечена необходимость его реализации, также было решено создать рабочую группу.

Планируемая дата запуска мультимодальных перевозок – 2 декабря 2017 года. Ожидается, что поезд сообщением Челябинск-Миасс (и обратно) будет курсировать по выходным и праздничным дням до 1 апреля 2018 года, сообщили в пресс-службе ОАО «СПК».

Напомним, мультимодальные перевозки планируется осуществлять электропоездом повышенной комфортности (с мягкими сидениями самолетного типа) с увязкой времени его прибытия на железнодорожный вокзал Миасс и пересадкой на автобус, следующий прямо до курорта и обратно. Общее время в пути составит порядка 1 часа 40 минут.

Для удобства пассажиров планируется осуществлять оформление проездных документов на электропоезд, автобус и покупку ски-пасса по принципу «одного окна» при обращении в билетную кассу на пригородном вокзале станции Челябинск. Выгоду пассажир получит и по цене поездки. Планируемая стоимость поездки в одну сторону составит порядка 280 рублей, для студентов – 165 рублей. При этом на проезд в пригородном поезде будут действовать все виды льгот, установленные федеральным и региональным законодательством.

Фотография предоставлена пресс-службой ГЛК «Солнечная долина».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
a
n
C
U
Q
Enter the code without spaces.