В южноуральской глубинке появятся современные кинозалы

06.09.2017

В Челябинской области тридцать учреждений культуры подали заявку на участие в конкурсе Фонда кино по переоборудованию кинозалов. Об этом доложил на аппаратном совещании у губернатора Бориса Дубровского его заместитель Вадим Евдокимов.

«Это традиционная всероссийская программа, которую курирует Фонд кино РФ. На получения финансирование  в размере пяти миллионов рублей на один кинозал подали заявки 30 учреждений культуры из 18 муниципалитетов Челябинской области», – отметил вице-губернатор.

В основном, это небольшие населенные пункты и муниципалитеты, в которых есть клубы или районные дома культуры, уточнил он.

Как напомнили в пресс-службе главы региона, Челябинская область участвует в этом проекте уже несколько лет, и с каждым годом количество муниципалитетов увеличивается.

На сегодняшний день завершился отбор заявок в регионах. В ноябре конкурсная комиссия объявит, какие муниципальные учреждения культуры получат по 5 млн рублей на установку современного оборудования – киноустановки со звуковой системой и организацию небольших кинозалов для просмотра фильмов.

Губернатор Борис Дубровский поддержал заявку южноуральских учреждений культуры.

Добавим, что в прошлом году Челябинская область подавала 11 заявок на федеральный конкурс по кинофикации населенных пунктов с количеством жителей менее 100 тысяч человек. В итоге в список получателей средств попали Верхний Уфалей, Усть-Катав, Еманжелинск и Касли. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7
y
d
V
A
D
Enter the code without spaces.