Сирота из Магнитогорска из-за колючей проволоки отстоял свое право на жилье

06.09.2017

Сирота из Магнитогорска, который пошел на преступление, чтобы иметь крышу над головой, выиграл суд у городской администрации, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Иск к мэрии 23-летний Сергей Антипин подал из мест заключения. В судебном процессе он участвовал в режиме видеоконференции. Специально для этого в копейской колонии, где отбывает наказание магнитогорец, отремонтировали комнату. 2 сентября состоялось заседание Правобережного райсуда Магнитогорска, который встал на сторону бывшего детдомовца и обязал мэрию предоставить истцу жилье.

Пять лет назад магнитогорские чиновники лишили сироту надежды получить собственное жилье. И тогда 20-летний Сергей Антипин совершил разбойное нападение на магазин для того, чтобы его посадили в тюрьму.

Администрация южноуральской колонии №11 обратилась к членам Общественной наблюдательной комиссии по Челябинской области с просьбой поучаствовать в судьбе их подопечного. После посещения Сергея Антипина председатель ОНК Василий Катанэ обнародовал историю магнитогорского сироты, а благодаря публикациям в СМИ о нем узнали не только в Челябинской области, но и во всей России. Предложения помочь парню сыпались со всех уголков страны и даже из-за рубежа.

Еще до суда в органах опеки пообещали предоставить парню временную комнату в общежитии, теперь его иск о предоставлении жилья удовлетворен. У Сергея появился шанс выйти на свободу условно-досрочно. Ранее из-за отсутствия жилья ему отказывали в УДО в Копейском горсуде.

После освобождения молодой человек намерен вернуться в Магнитогорск, уладить вопрос с жильем и работой и даже заняться правозащитной деятельностью

«Я рад, что все так получилось, - говорит Сергей Антипин. - Выйду на свободу, буду помогать таким же, как я, - сиротам и беспризорникам».

По материалам пресс-службы ОНК Челябинской области.

Фото Станислава Белкина.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
d
g
Z
s
j
c
Enter the code without spaces.